Uso de Cookies

Canal Sur Televisión. Viernes, 21:45 h. - Domingo, 14:00 h.
Último programa
23/02/2020 14:01:17 | Programa disponible hasta el 23/05/2020
La vuelta de la compra a granel
Más Programas
La vuelta de la compra a granel
Domingo 23/02/2020
Olivareros unidos y agroacuoponía
Domingo 16/02/2020
Ganaderos de los Montes de Málaga
Domingo 09/02/2020
De dónde vienen las mandarinas
Domingo 02/02/2020
Agricultura digital
Domingo 26/01/2020
Un vinagre único, el oficio de piñero y lechugas vivas
Domingo 19/01/2020
Cultivo de boniato en Sanlúcar de Barrameda
Domingo 12/01/2020
Naturaleza y arte contra la despoblación
Domingo 05/01/2020
El cultivo de acelgas y el trabajo de los mariscadores de langostillos
Domingo 29/12/2019
Campaña de la naranja y sabor a Navidad con mantecados de Estepa
Domingo 22/12/2019
Salón Internacional del Caballo (SICAB)
Domingo 15/12/2019
El mundo rural en femenino
Domingo 08/12/2019
El cultivo de cacao en Andalucía
Domingo 01/12/2019
El cultivo de higueras en invernaderos
Domingo 24/11/2019
El cultivo del arroz
Viernes 15/11/2019
Algodón en familia
Domingo 10/11/2019
La pesca artesanal de estero
Domingo 03/11/2019
El espectáculo natural de la berrea del ciervo
Viernes 25/10/2019
Los 50 años del Parque Nacional de Doñana
Jueves 17/10/2019
La Andalucía vaciada y la despoblación rural
Domingo 13/10/2019
La Andalucía vaciada
Jueves 10/10/2019
Aceitunas certificadas y abonos orgánicos
Domingo 06/10/2019
Biocombustible a partir de restos de limpiezas forestales
Domingo 29/09/2019
Moringa, ciruelas y algas invasoras
Domingo 22/09/2019
La almadraba de Sancti Petri en Cádiz
Domingo 15/09/2019
Pastores Trashumantes
Domingo 08/09/2019
El buitre leonado y el ganado
Domingo 01/09/2019
Extracción artesanal de sal marina
Domingo 25/08/2019
Bodega de Jerez y poda de olivos y espetos
Domingo 18/08/2019
Los tesoros submarinos de nuestras aguas
Domingo 11/08/2019
Emprendedores cultivan bayas de goji
Domingo 04/08/2019
Jerez, cuna de las mejores barricas del mundo
Domingo 28/07/2019
Un tesoro de cristal: la Geoda de Pulpí
Domingo 21/07/2019
El trabajo de dos jornaleros convertidos en empresarios
Domingo 14/07/2019
Balance de la campaña de la fruta de hueso
Domingo 07/07/2019
La recolección del maíz fresco
Domingo 30/06/2019
El garbanzo de Escacena
Domingo 23/06/2019
La campaña de la patata
Domingo 16/06/2019
Arroz, sal y ganadería extensiva
Domingo 09/06/2019
El cultivo de los famosos tomates de Los Palacios
Domingo 02/06/2019
Plantaciones de pistacho en Andalucía
Domingo 26/05/2019
Vinos de Huelva y embutidos de Málaga
Domingo 19/05/2019
El vino y los caballos de Jerez
Domingo 12/05/2019
El abastecimiento de agua en Huelva y el desdoble del túnel de San Silvestre
Domingo 05/05/2019
El auge de la energía solar para el riego de los campos
Domingo 28/04/2019
La importancia que tuvo el vino de Jerez en la primera vuelta al mundo
Domingo 21/04/2019
La falta de agua y sus efectos en el cultivo del aguacate en la Axarquía malagueña
Domingo 14/04/2019
La importancia de los bosques andaluces y su contribución a la biodiversidad
Domingo 07/04/2019
Mujeres en cooperativas agrarias
Domingo 31/03/2019
La caída del precio de la naranja y la situación que atraviesa el sector
Domingo 24/03/2019
Frutos rojos de calidad
Domingo 17/03/2019
La pesca del marisco en las costas africanas
Domingo 10/03/2019
La mujer rural, sus logros y retos
Domingo 03/03/2019
Últimos vídeos

Una gran cooperativa olivarera nacida de la fusión de dos rivales

Los olivareros de la localidad sevillana de La Puebla de Cazalla han ganado en competitividad tras unirse en la cooperativa Oleand después de años compitiendo. 

La algarroba, un alimento revalorizado

Un producto tradicionalmente despreciado que tiene más calcio que la leche y más hierro que la ternera. 

Un huerto solidario para ayudar a los más vulnerables

El huerto de la Asociación AFAR, en Alcalá de Guadaíra, Sevilla, permite a un colectivo de personas sin hogar desarrollar sus destrezas y mostrar su utilidad, elevando su autoestima.

Tecnología andaluza proporciona herramientas contra la invasión del alga asiática

Esta especie exótica está causando estragos en los ecosistemas marinos y perjudica a la industria pesquera y al turismo. En el Estrecho encontramos algunas novedosos instrumentos que ya se están usando contra esta planta invasora.

La campaña de recogida de la piña requiere cuadrillas especializadas

Cosechar piñones no es tarea simple. Hay que conocer bien las técnicas, las herramientas y los ciclos del pino. Vamos hasta Almonte, en Huelva, para conocer algo más sobre el trabajo de los piñeros.

¿Conoces las propiedades del boniato y sus beneficios para la salud?

El cultivo de boniato en la zona de Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, se multiplica gracias al aumento de la demanda, sobre todo fuera de España. Un tubérculo rico en líquido que facilitan la digestión, bajo en calorías, entre otras propiedades.

Recorrido por el proceso de elaboración artesanal del Pedro Ximénez

Visitamos los viñedos de la localidad de Montemayor, en Córdoba, donde todos los pasos desde la vid al vino, se hacen de forma artesanal, como toda la vida, por los propios vecinos.

Acelgas, un cultivo tradicional de la huerta gaditana

La clave para que sea un cultivo rentable es la planificación para ajustar oferta y demanda.  Aquí puedes ver el programa completo.

La trazabilidad, clave para atajar alertas alimentarias

Cada cierto tiempo surge una alerta alimentaria en el mercado como la provocada por Magrudis. Tierra y Mar bucea en los procesos de las industrias agroalimentarias.

1 2 3
Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Edición: Chema Montero
Coedición: Esther Lazo
Presenta: Nuria Castaño
Redacción: Susana Crenes, Miguel Montaño, Juan Luis Carrasco, María José Biedma y Charo Tocino

Contacto: tierraymar@rtva.es.