Canal Sur TV I Jueves, 20:00 h.

Zaramandoña con pavías de bacalao, en "Cómetelo"

19 febrero 2020

El programa de cocina "Cómetelo" elabora este jueves una receta de zaramandoña con pavías de bacalao muy típica de Fiñana, en la provincia de Almería.

La textura es uno de los elementos característicos de este plato. El toque diferente, lo aporta la calabaza junto a las aceitunas y las verduras que toman también protagonismo al conferir al  conjunto un matiz de lo más variado.

El magnífico plato puede degustarse como ensalada o alternándolo con otras delicias al constituir un acompañamiento excepcional de carnes y pescados

La tradición es que el día de San Sebastián, los vecinos de Fiñana abran las puertas de sus casas y repartan la típica Zaramandoña, servida en cazuela de barro, a todo aquel que se acerque.

 

Fecha de emisión: Jueves 20 de febrero, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA