Canal Sur TV | Domingo, 17:00 h.

La esencia de Grazalema y su gastronomía, al descubierto en "Tierra de Sabores" de Canal Sur

Bosco Benítez descubrirá las costumbres y rincones de esta localidad serrana de la mano de una de sus habitantes, Mónica Fernández, y sus vecinos.

Comunicación RTVA

El programa de Canal Sur “Tierra de Sabores” se interna este domingo, 29 de septiembre (17:00 horas) en la localidad gaditana de Grazalema, para conocer sus rincones, sus tradiciones y gastronomía junto a una de sus vecinas, Mónica Fernández, con quien Bosco Benítez cocinará dos recetas propias de la zona: venado en salsa y flan de dulce de leche.

Grazalema es un pueblo blanco situado al noreste de la provincia de Cádiz y encaramado a la sierra que lleva su nombre. Custodiado por el Peñón Grande, donde nace el río Guadalete, su entramado urbano habla de historias que se remontan miles de años, de una gastronomía rica y variada y de tradiciones que perviven gracias al esfuerzo de sus vecinos.

Bosco y Mónica se pondrán manos a la obra en la cocina viajera de “Tierra de Sabores”. Antes de preparar el venado en salsa y el flan de dulce de leche, Bosco recorrerá a fondo la localidad.

Conocerá de cerca las huertas de la zona y los proyectos que hay en marcha para conservarlas y acudirá a una ganadería para conseguir la mejor leche de cabra con la que elaborará quesos. También visitará los bellos rincones de este pueblo gaditano, y será partícipe de toda una reunión de bandoleros.



Un paseo por el recetario de Grazalema que llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mónica y sus vecinos.

Fecha de emisión. domingo 29 de septiembre a las 17:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA