El respeto por los alimentos y la naturaleza, así como la cocina de aprovechamiento son algunas de las claves. Cocineros, dietistas, nutricionistas, hosteleros y representantes de consumidores darán su opinión en el programa que conduce Inmaculada Leflet.
El programa "Consumo Cuidado" que se emite este jueves 11 en Andalucía Televisión (ATV) está dedicado a las "5R" de la alimentación. Y es que la regla de las 5 R del consumo sostenible se puede aplicar a muchos ámbitos de nuestra vida, como la alimentación.
Cada día reivindicamos un mundo mejor y apostamos por el respeto hacia los alimentos. Y para respetar estos alimentos y no tirar nada qué mejor que la cocina de aprovechamiento. También es importante la calidad que deben tener estos productos y la manera de producirlos y/o cultivarlos.
El respeto a los alimentos empieza por estas cinco premisas: rechazar aquellos productos que no vamos a consumir, reducir la compra y comprar lo indispensable, reutilizar los alimentos y reciclar los envases de éstos. Y por último, reintegrar los residuos orgánicos en la naturaleza.
Alimentarse es un acto de responsabilidad por muchos motivos, como se verá en el programa que conduce Inmaculada Leflet, que contará para ellos con la opinión y los conocimientos de cocineros, dietistas, nutricionistas, hosteleros y representantes de consumidores.
Fecha de emisión: jueves 11 de mayo de 2023, a las 21:30 horas en Andalucía Televisión (ATV).