Programa que bucea en la Historia para mostrarnos que el origen de los actuales usos y costumbres de los andaluces está en nuestro pasado.
¿Quién iba a decirnos que buscando respuestas nos toparíamos con el Comandante Lara? No te pierdas sus pinitos como barbero hace ya unos cuantos años.
La tradición de disfrutar del agua para relajación o como terapia, viene del tiempo de los romanos, pero llega a Andalucía traída por los árabes y la utilizamos como lugar de convivencia social.
La aportación de los fenicios ha sido bastante importante en muchos ámbitos en nuestra tierra. Aquí te contamos algunas, centradas en productos alimenticios que hoy son fundamentales.
La base para la elaboración del pan y la cerveza es prácticamente la misma, ¿lo sabías? Aquí te explicamos cómo se creaba y consumía y, evidentemente, desde cuándo.
La costumbre de freír pescado en aceite de oliva no es algo reciente pero, ¿sabes a cuando se remonta?
Depende mucho de los genes de cada persona pero también de algo muy curioso pero a la vez bastante lógico. Te lo desvelamos en el vídeo.