Este domingo, los vecinos celebran las tradicionales Moragas en la playa.
Un buen entremés para celebrar la capitalidad cultural.
Los vecinos de Roquetas de Mar, en Almería, viven sus tradicionales Moragas. Una costumbre que se remonta al siglo XIX. En este día las familias junto a sus amistades se reúnen en torno a las fogatas en la playa para degustar, entre otras cosas, el buen pescado de la zona.
Es una buena manera de prepararse para lo que viene: un año en el que la localidad almeriense será capital gastronómica. Almejas a la marinera,.... calamar en aceite.... gambas a la sala..... todo pescado por la flota de Roquetas de Mar, uno de los puertos más importantes de la provincia. Son algunos de los platos que ofrece la gastronomía roquetera, una localidad donde la pesca y la agricultura son la base de su gastronomía.
Los restauradores de la localidad han aplaudido la iniciativa, será un atractivo más en el año próximo para un municipio turístico.
Turistas que han elegido los restaurantes para disfrutar también durante estas fiestas. A lo largo de 2025 el ayuntamiento ha programado cientos de actividades que fusionarán costa, pesca y hortalizas para poner a Roquetas en el mapa de la gastronomía nacional.