El convento de clausura Santa María de Gracia de Jerez pone en marcha la venta de dulces a domicilio.
El objetivo es aumentar la venta de mantecados en Navidad.
La Navidad está cerca y con ella los dulces preparados en los conventos de clausura de Andalucía. Una tradición que no pierde su esencia pero sí se moderniza.
En Jerez han tenido una idea que ha revolucionado el mercado de dulces de convento. Para quienes no quieran acudir al torno a por sus delicias tienen ya una alternativa: "el telemantecado".
Adaptarse a los nuevos tiempos no está reñido con las recetas y sabores de siempre. Se puede combinar el encierro con las ventas. Así lo han entendido por las monjas del convento de clausura Santa María de Gracia de Jerez.
El objetivo es encontrar nuevas vías de financiación para que puedan seguir subsistiendo. Están convencidos de que con la entrega a domicilio los mantecados son más rentables y los resultados están acompañado.
Son muchos los vecinos que han aceptado la idea. Los repartidores no paran y el teléfono no deja de sonar en el convento de clausura.