Sin relleno, con el clásico de nata o trufa o con el más moderno crema de pistacho... los hay para todos los gustos.
El Roscón es casi obligatorio en Reyes pero, desde hace semanas, puede encontrarse en supermercados y pastelerías.
Tradición e innovación se dan la mano estos días para elaborar uno de los dulces típicos más tradicionales que sigue poniendo el broche más dulce a estas fiestas. Les hablamos del Roscón de Reyes, cuya variedad de sabores se ha multiplicado en los últimos tiempos.
El Roscón de Reyes será el protagonista de la sobremesa de este día. Los hay para todos los gustos: sin relleno, con nata, trufa o cabello de ángel para los más tradicionales; y para los más atrevidos, los bañados en chocolate o los de crema de pistacho.
También los hay solidarios, como el del Puerto de Santa María, en Cádiz, o el de Huétor Tájar, en Granada, cuya recaudación se destinó a causas sociales.
Como los mantecados, este dulce típico de estas fechas también se adelanta. Desde noviembre ha sido fácil encontrarlo en algunas superficies, aunque la preferencia sigue siendo el artesanal de obrador, que estos días tienen los fogones a tope.