Jaén
Jaén

Dulces navideños para celíacos fabricados en Jaén

Aumenta la variedad, pero los productos sin gluten siguen siendo más caros.

En Alcaudete llevan dos años apostando por mantecados y dulces navideños también para celíacos. 

CANAL SUR MEDIA 30 noviembre 2023

Cada vez hay más surtido de alimentos sin gluten, también entre los dulces típicos en estas fechas. Pero esa oferta sigue siendo escasa y, lo que más preocupa a los colectivos de celiacos, son productos más caros, como explica Mª Yéssica Plata, presidenta de la Asociación de Celiacos de Jaén (APECEJA). La intolerancia al gluten o celiaquía es una enfermedad del sistema inmunitario.

En la fábrica Mata, de la localidad jiennense de Alcaudete, elaboran un surtido sin gluten y explican algunas de las razones del mayor precio de estos productos. 

La elaboración de productos sin gluten supone una planificación minuciosa para evitar la contaminación por contacto con los demás productos, además de usar distintas materias primas.

Este es el segundo año que en esta fábrica apostaron porque estos días también las personas intolerantes al gluten disfruten también de los típicos dulces navideños.

ES NOTICIA