Las lluvias de Semana Santa han sido fundamentales para alcanzar los 20 kilos de miel por colmena
La Sierra de Andújar es uno de los principales núcleos apícolas de Andalucía. La campaña de miel de primavera ha sido muy buena tras dos años en los que la producción no cubría los costes. Las lluvias de Semana Santa han sido fundamentales para alcanzar los 20 kilos de miel por colmena.
Javier apura los últimos paneles de sus colmenares de la Sierra de Andújar. Los resultados de esta campaña han sido buenos. La miel que ha obtenido hace que esta vez su explotación apícola sea rentable.
También influye en la rentabilidad de los colmenares, los bajos precios de los productos que vienen de China.
En la provincia de Jaén se estima una producción de entre 300.000 y 500.000 kilos de miel al año. Andújar, con más de 20.000 colmenas y una producción media de unos 200.000 kilos de miel, es el principal núcleo apícola jiennense. En Andalucía hay más de 650.000 colmenas con una producción de 7.500 toneladas de miel.