RESUMEN DEL DÍA

La Croacia de Modric se queda al borde de la eliminación

El madridista vivió una montaña rusa de sensaciones. Ante Italia en el partido decisivo para la clasificación falló un penalti, luego marcó el gol de una victoria que se daba por hecha y finalmente lamentó el empate en el último suspiro de los italianos.

25 junio 2024

El día 11 de la Eurocopa dejó resuelto el grupo B de la Eurocopa en el que está España. Faltaba por decidir qué selección acababa segunda y si alguna tenía la opción de ser una de las mejores terceras de la fase de grupos para estar en octavos de final.

El triunfo de España ante Albania dejó sin opciones con un solo punto a la selección albanesa, por lo que se la jugaban en el Croacia-Italia y el choque acabó en drama para los de Luka Modric que están virtualmente eliminados a la espera de una carambola que pasa, en primer lugar, por que este martes Inglaterra golee a Eslovenia (al menos por un 3-0) y Dinamarca le gane a Serbia en los enfrenamientos del grupo C, además de que pierdan en la última jornada República Checa ante Turquía y Georgia frente a Portugal.

Italia logró el empate a su manera, en el minuto 98, evitando tener que estar pendientes hasta el final de ser tercera y una amenaza para los primeros clasificados de otros grupos. Antes, Modric había fallado un penalti y marcado un gol que le coloca como el jugador que con mayor edad, 38 años y 289 días lo consigue en una Eurocopa.

El triunfo de España sobre Albania también tuvo efecto en la clasificación indirecta y matemática este lunes de tres selecciones más: Francia, Países Bajos e Inglaterra, las tres con cuatro puntos y ya, al menos, con la certeza de que, en el peor de los casos, pasarán entre las mejores terceras. Se suman a España, Alemania, Portugal, Suiza e Italia.

En la jornada de este martes, lo más llamativo es saber si finalmente contra Polonia en Dortmund, Didier Deschamps, seleccionador francés, le da minutos a Kylian Mbappé tras la fractura de nariz sufrida hace una semana y que lo apartó del último partido.