Canal Sur TV | Domingo, 18:15 h.

Baños de la Encina, en "Tierra de Sabores"

El presentador Bosco Benítez aprenderá a preparar dos recetas con el sabor de siempre: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel.

Comunicación RTVA

“Tierra de Sabores” dedica su edición de este domingo 4 de agosto (18:15 horas) a Baños de la Encina, un municipio enclavado al norte de la provincia de Jaén en las estribaciones de Sierra Morena y que conforma una oda a la piedra gracias a un patrimonio histórico incomparable.

El presentador, Bosco Benítez, llevará a los espectadores a conocer a Tomasa Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará a preparar dos recetas con el sabor de siempre y con una emocionante historia detrás: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel, la receta favorita de su marido.

Antes de prepararlas, el programa visitará el huerto de su sobrino Valentín, donde tiene plantado prácticamente de todo, conocerá a unos hermanos que lo dejaron todo por ponerse al frente de la panadería familiar, recorrá las calles y rincones de este bello pueblo jienense y, por último, rematará la jornada con una lección sobre piedra y barro difícil de olvidar.

Todo un paseo por el recetario de Baños de la Encina que llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Tomasa, a su familia y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 4 de agosto a las 18:15 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA