El espacio culinario lleva 14 años poniendo en valor la cocina andaluza y los productos cultivados y elaborados en la comunidad autónoma.
“Cómetelo” celebra este viernes, 31 de mayo (19:50 horas), sus 14 años en antena en Canal Sur, 3.000 programas que el chef Enrique Sánchez conmemorará elaborando una tarta de cumpleaños, un bizcocho de chocolate con almíbar.
A lo largo de su trayectoria Cómetelo ha mostrado y defendido la cocina tradicional la de nuestras abuelas y madres, pero también la revolución de la nueva cocina andaluza. Además, ha recalcado la importancia de la formación de nuestros jóvenes cocineros.
Enrique Sánchez lanzará un mensaje de agradecimiento a toda la familia de “Cómetelo”. A quienes cada día acompañan al programa para poner la gastronomía andaluza en el mapa, y por entender que la cocina es emocionarse, es disfrutar, es compartir. Productores, cocineros y espectadores.
En este periodo de tiempo también destaca la inquietud de panaderos, queseros, ganaderos, pescadores, bodegueros, artesanos de la carne y de las conservas y, por supuesto, agricultores. Sectores que -al igual que el programa- han ido cambiando, sacando nuevos productos y evolucionando, sin perder su esencia.
La tarta de este “Cómetelo” de esta semana será muy especial porque es la de su propio cumpleaños y que hará además las delicias de todos los aficionados al chocolate.
Fecha de emisión: viernes, 31 de mayo, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.