Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

"Cómetelo" cocina un solomillo a la sal para comenzar la semana

Albendín, en la provincia de Córdoba, será el destino elegido por el programa para conocer sus salinas y hablar del uso de la sal en la cocina.

Comunicación RTVA

El programa culinario de Canal Sur “Cómetelo”, conducido por Enrique Sánchez, tendrá como protagonista la sal y por ello elabora este lunes un suculento solomillo a la sal, con el que tomar fuerzas para afrontar la semana, y que acompañará con una salsa de pimienta.

La sal ha sido a lo largo de la historia de la humanidad uno de los pilares fundamentales de las civilizaciones, ha sido buscada y considerada como el oro blanco de la época. El programa viaja hasta Albendín, núcleo de población de Baena, en la provincia de Córdoba, para conocer unas salinas con mucha historia y con características muy peculiares.

Para comprobar las ventajas culinarias de la sal, Enrique Sánchez la utilizará como elemento fundamental en su receta, y dará todas las claves para cocinar un jugoso solomillo a la sal, al que sumará también unas patatas arrugás como guarnición.

Fecha de emisión: lunes, 16 de septiembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.



ES NOTICIA