El programa 'Cómetelo' de Canal Sur Televisión, propone una receta de pimientos del piquillo con salsa de queso y visitará una dehesa en la localidad cordobesa de Fuente Obejuna, donde pastan las ovejas que producen el queso de leche cruda de oveja con el que el chef Enrique Sánchez elaborará la receta.
Ingredientes para elaborar Piquillos rebozados: 1/2 cebolla, 100 grs. de jamón ibérico, 200 grs. de setas de temporada, 100 grs. de hojas de espinacas, 100 grs. de arroz cocido, 50 grs. de nueces peladas, 200 grs. de queso para rallar, 20 pimientos del piquillo, harina y huevo.
Salsa de Queso:1/2 cebolla,1 diente de ajo, 1 copa de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne, 1 patata pequeña, 100 grs. de queso, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Para el relleno, picar el jamón y 1/2 cebolla en pequeños dados y sofreír. Añadir las setas cortadas y las hojas de espinacas. Salpimentar. Apartar el relleno en un cuenco y añadir el arroz cocido, las nueces troceadas y abundante queso rallado. Por otro lado, para la salsa de queso, picar la otra 1/2 cebolla y comenzar a dorarla junto con 1 diente de ajo fileteado. Agregar una copa de vino blanco, hervir brevemente e incorporar 1 vaso de caldo de carne y, la patata y el queso. Finalmente, rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla, rebozarlos por harina, huevo batido y freírlos. Triturar bien la salsa y colarla según el gusto de cada comensal. Servir los pimientos rebozados con la salsa de queso.
Fecha de emisión: viernes 1 de febrero, a las 20,00 horas, en Canal Sur Televisión.