Las dos variedades de guisantes son protagonistas de esta entrega del programa culinario de Canal Sur, donde se usarán los de sabor dulce llamados présules y los de vainas tiernas y carnosas denominadas tirabeques, ambos productos de Dalías, en Almería.
El programa culinario de Canal Sur “Cómetelo” tiene como protagonista este jueves 21 de marzo (19:50 horas) a la familia de los guisantes, que se han convertido en seña de identidad de la localidad de Dalías, en Almería, y que el chef Enrique Sánchez utilizará para elaborar una receta de jibia en salsa con présules y tirabeques al ajillo.
En Dalías organizan cada año sus Jornadas de Présules y Tirabeques, los primeros unos guisantes dulces, y los segundos, una variedad que se consume con la vaina, muy tierna y carnosa. Dos productos cultivados en Andalucía que inspiran la cocina de "Cómetelo".
Para preparar la jibia en salsa con présules Enrique Sánchez también utilizará como ingredientes de este plato ajo, cebolla, pimientos verde y rojo, vino blanco, caldo de pescado, ñoras y almendras fritas, además de la jibia. Además, elaborará los tirabeques al ajillo con taquitos de jamón, ajo y perejil.
Fecha de emisión: jueves, 21 de marzo a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.