Canal Sur TV | Viernes, 19:50 h.

"Cómetelo" usa almendras andaluzas para una tarta de Santiago y tortitas rellenas de crema de cacao

El espacio culinario de Canal Sur viaja hasta Espiel, en la provincia de Córdoba, para conocer cómo se cultivan y procesan. 

Comunicación RTVA

El programa de cocina de Canal Sur “Cómetelo” culmina la semana este viernes 8 de marzo (19:50 horas) poniendo en valor los frutos secos andaluces y en concreto las almendras, que el chef Enrique Sánchez usará para elaborar dos dulces, una tarta de Santiago y tortitas rellenas de crema de cacao con los que disfrutar del fin de semana

Andalucía es tierra de buenos frutos secos y de entre ellos, las almendras son las reinas de nuestra cocina, aperitivos y tentempiés. Para la receta dulce de esta semana el equipo del programa se desplaza hasta Espiel, Córdoba, para conocer de primera mano cómo se cultiva, sus características y cómo se procesan estos frutos.

Con las almendras el Enrique Sánchez se mete en la cocina de “Cómetelo” para elaborar una tarta de Santiago con huevos, azúcar, almendra molida, limón y canela. Además, por otro lado, creará unas tortitas rellenas de crema de cacao, dos postres que prometen hacer las delicias de toda la familia. 

 

Fecha de emisión: viernes, 8 de marzo, a partir de las 19:50 horas en Canal Sur Televisión. 




ES NOTICIA