Cocineros con estrella
Año Producción: 2021
Nº Programas: 8 capítulos.
Género: Documental
Duración capítulo: 30' aprox
Cocineros con Estrella es una serie documental de ocho capítulos en la que se hace un recorrido por diversos restaurantes andaluces, que tienen al menos una estrella Michelin o un Sol Repsol, en el que sus cocineros nos cuentan cómo se consigue ese ansiado reconocimiento. La gastronomía andaluza tiene dos ingredientes: historia y tradición. A lo largo de los años se ha ido adaptando a los tiempos, ha evolucionado y ha abrazado la vanguardia sin perder de vista las raíces. Fruto de ellos son las más de 20 Estrellas Michelin y los más de 70 Soles de Repsol de los que Andalucía puede presumir. En esta serie documental acompañaremos a algunos de nuestros chefs más reconocidos a través de un viaje por el sabor, el mar, la carne, la huerta, el dominio de los sabores, el del tiempo, la personalidad del plato o la innovación tecnológica aplicada a la cocina.
Empresas Productora: División XL Producciones
Producción ejecutiva: Sergio Crespo
Dirección: Sergio Crespo
Dirección de Producción: Raúl García Cabrerizo
Editores: Maru Serrano / Luis Rivera
Cámaras: Luis Rivera / Thalia Martínez.
Intérpretes/Cocineros:
Rosa Vañó, María Ritter, Kisko García, Xanti Elías, Mónica Rius, Celia Jiménez, Lola Marín.