ATV | Jueves, 21:30 h.

"Consumo Cuidado" nos explica todo acerca del brunch

Más que una tendencia gastronómica, este desayuno tardío y contundente celebra el placer de comer sin prisas, horarios y sin reglas.

Comunicación RTVA 10 octubre 2024

El brunch es mucho más que una tendencia gastronómica. Se podría definir como un desayuno tardío y contundente. No tiene ni horario ni estilo fijo pero suelen presentarse platos con huevos, bollería, ahumados, gofres, zumos o cocteles. En el programa de este jueves, “Consumo Cuidado” de Andalucía Televisión nos enseña varias opciones de locales en la capital andaluza y cómo tomarlo de forma saludable.

El concepto de brunch, una mezcla de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo), se originó en Inglaterra a finales del siglo XIX y se popularizó en Estados Unidos en los años 30. En la actualidad, se ha convertido en algo más que en un solo concepto gastronómico.

No es un desayuno, tampoco un almuerzo, es una comida que está entre medias y que poco a poco se ha ido convirtiendo en una forma muy popular de tomar algo a media mañana. Ya no se limita a los domingos, esta oferta se ha extendido a casi todos los días de la semana y ya es un concepto arraigado en los nuevos modelos de cafeterías y restaurantes tipo bistró.

Del dulce al salado, de lunes a domingo. El programa nos muestra varias opciones. Hoy en “Consumo Cuidado” hablamos del brunch.

Fecha de emisión: jueves, 10 de octubre, a las 21:30 horas, en Andalucía Televisión.

ES NOTICIA