Canal Sur TV | Sábado, 14:00 h.

"Destino Andalucía" propone una ruta gastronómica "la mar de buena"

Andalucía, desde Huelva a Almería es para comérsela. De la gamba blanca onubense a la roja de Garrucha pasando por el atún gaditano, el malagueño espeto de sardinas y la quisquilla de Motril.

Comunicación 18 septiembre 2021

Destino Andalucía” nos propone este sábado, 18 de septiembre, una ruta monográfica ‘Andalucía, la mar de buena’ dedicada a la gastronomía de la costa andaluza. Y es que Andalucía, desde Huelva a Almería es para comérsela. De la gamba blanca onubense a la roja de Garrucha pasando por el atún gaditano, el malagueño espeto de sardinas y la quisquilla de Motril, nuestras costas, bañadas por las aguas del Atlántico y el Mediterráneo, son una fuente extraordinaria de productos gastronómicos exquisitos.

Miles de toneladas de pescado y marisco fresco desembarcan cada día en los platos de restaurantes y chiringuitos, en las lonjas y mercados, en salazoneras y conserveras. Junto a los casi mil kilómetros de costa, esta enorme despensa, ofrece un caudal de sensaciones para el turismo. Recorremos de oeste a este Andalucía, la mar de buena.

El programa incluye el espacio “ En ruta”, donde destacamos lo más importante, curioso o espectacular de Andalucía, y esta semana está dedicado a las cubiertas de la Catedral de Sevilla. Además, la sección "Mi rincón favorito" contará con el actor Sebastián Haro, que nos descubrirá su lugar preferido de Andalucía.

El programa cierra con las fotos que envían los espectadores a la cuenta de Twitter @Destino_AND con el hashtag #Andaluciadefoto y al email tusfotosdeandalucia@gmail.com

Todas las músicas del programa pueden escucharse en la playlist de Destino Andalucía en Spotify.

Fecha de emisión: sábado 18 de septiembre, a las 14:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA