Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

El secreto para cocer marisco y una receta de pulpo seco, en "Cómetelo" de Canal Sur

El espacio culinario del chef Enrique Sánchez se acerca a conocer la técnica del pulpo seco que usan en la localidad granadina de Motril. 

Comunicación RTVA

El programa de cocina de las tardes de Canal Sur “Cómetelo” trae este jueves 21 de diciembre a partir de las 19:50 horas una doble y suculenta propuesta para estas fechas navideñas: una receta de pulpo con patatas revolconas elaborada con pulpo seco y unos gambones cocidos con mayonesa al pilpil, para lo que el chef Enrique Sánchez dará las claves para cocer este marisco y dejarlo en su punto. 

El equipo de este espacio culinario se traslada en esta ocasión hasta la localidad de Motril, en la provincia de Granada, para conocer la técnica del pulpo seco y de la llamada popularmente como “espichá”, que no es otra cosa que los boquerones secos y en salmuera.

El chef Enrique Sánchez mostrará desde su cocina de Canal Sur cómo elaborar dos recetas de navidad.  Por un lado, un clásico de la despensa andaluza, una receta deliciosa elaborada con pulpo seco y con unas patatas revolconas hechas puré y con unos pocos langostinos.

La segunda receta son gambones, un manjar que acompañará con una mayonesa de gambas al ajillo. Pero antes de degustarlos, para que estén en su punto, hay que elaborarlos bien. “Cómetelo” desvelará a los espectadores el secreto de la cocción del marisco, tanto si es fresco como congelado. 

Fecha de emisión: jueves, 21 de noviembre a partir de las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

 

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