El programa que presenta Bosco Benítez dará a conocer esta localidad jiennense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: patatas y cebollas rellenas y pollo en pepitoria.
El domingo 29 de diciembre (19:15 horas) “Tierra de sabores” estará dedicado a Guarromán, pueblo situado al norte de la provincia de Jaén, sobre suaves colinas de abundante cereal salpicado de olivos y almendros. Fundada en el siglo XVIII por Carlos III, presenta, blanca y orgullosa, un compendio de historias y leyendas que se despliegan entre sus calles.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Carmen Avellaneda, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: patatas y cebollas rellenas y pollo en pepitoria.
Antes de elaborarlas, Bosco hará la compra de los ingredientes en un supermercado muy familiar, preparará el paté de perdiz más conocido de la zona, paseará entre los muchos almendros que crecen en el entorno de Guarromán, recorrerá los hitos más importantes de la historia del pueblo, y acabará degustando los famosos alemanes, unos dulces con mucha tradición.
Todo un paseo por el recetario de Guarromán que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen, a su amigos, y a los vecinos de este pequeño pueblo jiennense.
Fecha de emisión: domingo 29 de diciembre, a partir de las 19:15 horas, en Canal Sur Televisión.