Además, el programa visita Canjáyar, Almería, donde se sigue cultivando uva de mesa y moldeando los parrales, que durante décadas eran los que albergaban la famosa uva del barco.
“Cómetelo” prepara como todos los viernes una receta dulce y en esta ocasión hace dos postres. Por un lado, huesos de San Expedito, un tipo de dulce tradicional, popular en algunas regiones durante la celebración del Día de Todos los Santos. Estos dulces tienen forma alargada o cilíndrica, imitando la apariencia de un hueso.
Por otro, clafoutis, un postre tradicional francés que elaboramos horneando frutas frescas. En nuestra clafoutis ponemos uvas moradas y manzana, en una masa similar a la de las crepes, hecha con huevos, leche, harina y azúcar. Es un postre rústico y fácil de preparar, que se sirve caliente o a temperatura ambiente, con azúcar glas espolvoreada por encima.
El programa de cocina de Canal Sur Televisión visita, además, Canjáyar, Almería, donde se sigue cultivando uva de mesa y moldeando los parrales que durante décadas eran los que albergaban la famosa uva del barco.
Fecha de emisión: viernes, 1 de noviembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.