Canal Sur TV | Martes, 19:50 h.

La cereza protagoniza "Cómetelo" y su receta del martes en Canal Sur

El espacio culinario viaja hasta el municipio de Torres, en Sierra Mágina (Jaén), para ver cómo se recoge este fruto, que está en plena temporada.

Comunicación RTVA

El programa de cocina de Canal Sur “Cómetelo” dedica la edición de este martes, 9 de julio (19:50 horas) a las cerezas, que se encuentran en plena temporada y con las que el chef Enrique Sánchez elaborará la salsa para un suculento lomo asado con patatas chafadas.

Un equipo del programa se traslada hasta el corazón del Parque Natural de Sierra Mágina, en la provincia de Jaén, para recoger en el municipio de Torres este fruto, conocer sus propiedades y cómo se cultiva con mimo en esta zona.

La cereza tiene muchísimas posibilidades gastronómicas. En "Cómetelo", Enrique Sánchez las usará en una receta de lomo asado con salsa de cerezas . Una salsa elaborada con cebolla morada, vino tinto, caldo de carne, un poco de guindilla, limón y por supuesto, cerezas. De guarnición unas deliciosas y sencillas patatas chafadas.

Fecha de emisión: marte, 9 de julio, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA