Además, el programa en el que los ganaderos serán protagonistas abordará el tema de la aceituna Cornezuelo y profundizará en la elaboración de vinos submarinos.
365 días al año al pie del cañón. Es difícil convencer a las nuevas generaciones para que tomen el relevo. Esto, y la falta de rentabilidad, son algunas de las razones que han hecho que desde 2008 a hoy la cabaña en Andalucía se haya reducido en una cuarta parte. Se ha perdido mucho en poco tiempo. La situación merece un análisis y, por eso, este domingo 6 de octubre (14:00 horas) los ganaderos serán los protagonistas en “Tierra y Mar”
Además, un equipo del programa viajará a un olivar de Bailén donde se cultiva la aceituna de mesa Gordal Cornezuelo. Se trata de un tesoro gastronómico muy apreciado por su exclusividad y su intenso sabor a campo.
Por último, el espacio de Canal Sur Televisión se hará eco de que una bodega onubense investiga la elaboración de vinos submarinos, una iniciativa que promueve la economía azul vinculada a la gastronomía.
Fecha de emisión: domingo 6 de octubre, a partir de las 14:00 horas, en Canal Sur Televisión.