Pedro Luis Gómez habla con Javier Krauel, que mantiene viva la histórica actividad de la familia, de origen alemán, en el programa de entrevistas de Canal Sur Radio.
Tras el programa de la semana pasada, que contó con Alfonso Guerra, quien dio una lección magistral de los Machado, como comisario de su legado, que se expone en la Antigua Fábrica de Artillería de Sevilla, este viernes “La sal de la Tierra. Conversaciones desde Andalucía” dedica el programa a la historia de la familia Krauel.
Esta familia fue pionera en la exportación de vinos andaluces en general y malagueños, en particular, al centro y este de Europa, y directamente fue ‘responsable’ de que Catalina de Rusia se convirtiera en una fiel seguidora de los vinos dulces de Málaga, siendo su máxima protectora al suprimir los aranceles sobre los mismos en su país.
La historia de la familia Krauel, tan unida a Málaga y a Andalucía, por tanto, conforma este programa especial en el que Pedro Luis Gómez entrevista al abogado, estudioso de la historia de los vinos y productor Javier Krauel, que ha vuelto a sacar al mercado el histórico Vermú Krauel, con una receta del siglo XIX, cuyo original lo recuperó en una de sus investigaciones, que le han dado muchas alegrías, como por ejemplo encontrar una ópera dedicada a los vinos de nuestra tierra en el Archivo del Congreso de los Estados Unidos de América.
“La sal de la Tierra” se emite los viernes en Canal Sur Radio a las 22:00 horas. Todos los programas de sus cuatro temporadas se pueden encontrar en Radio a la Carta en la página web de Canal Sur.