Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

La ruta de la pasa y del vino de Moclinejo, en "Tierra de sabores"

De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta esta localidad malagueña, a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: gazpachuelo y bizcocho de pasas. 

Comunicación RTVA 27 octubre 2024

El programa “Tierra de sabores”, de este domingo 27 de octubre, está dedicado a Moclinejo, situado al este de la provincia de Málaga y que se alza como puerta de la ruta de la pasa y del vino. Pueblo de origen árabe, rodeado de montañas, donde se cultiva la joya de su corona, la pasa moscatel de Alejandría, y que esconde entre sus calles increíbles rincones y hermosas calles adoquinadas.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Pepi, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: el gazpachuelo y un bizcocho de pasas.

Antes de prepararlas, Bosco visitará los paseros o toldos que inundan la zona con su preciado fruto, conocerá una bodega a punto de cumplir cien años, recorrerá los curiosos rincones del pueblo y sus pedanías y probará sus excelentes dulces, y
terminará relajándose en una clase de pintura muy particular.

Todo un paseo por el recetario de Moclinejo que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pepi y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 27 de octubre, a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA