Además, descubrimos todo un recetario de este pueblo, situado en el extremo occidental de Sierra Mágina, con dos de sus recetas más auténticas, migas con granada y cordero asado.
“Tierra de sabores” que se emitirá este domingo, 6 de octubre, estará dedicado a La Guardia de Jaén, pueblo situado en el extremo occidental de Sierra Mágina y encaramado al cerro de San Marcos.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Carmen, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: migas con granada, que será la apuesta de nuestro cocinero, y cordero en asado con patatas en ajillo, el plato tradicional de nuestra protagonista.
Antes de prepararlas, Bosco acudirá a la carnicería del pueblo a por los avíos necesarios para cocinar, conocerá el proyecto de una granja escuela, ¡al trote!, visitará los rincones de este coqueto pueblo jienense, y degustará el mejor de los aceites de la forma más original.
Todo un paseo por el recetario de La Guardia de Jaén que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen y a sus increíbles vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 6 de octubre, a las 17:00 horas, en Canal Sur Televisión.