Canal Sur TV | Domingo, 17:00 h.

La vida, costumbres y gastronomía de La Guardia (Jaén), en "Tierra de sabores"

Además, descubrimos todo un recetario de este pueblo, situado en el extremo occidental de Sierra Mágina, con dos de sus recetas más auténticas, migas con granada y cordero asado.

Comunicación RTVA 6 octubre 2024

“Tierra de sabores” que se emitirá este domingo, 6 de octubre, estará dedicado a La Guardia de Jaén, pueblo situado en el extremo occidental de Sierra Mágina y encaramado al cerro de San Marcos.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Carmen, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: migas con granada, que será la apuesta de nuestro cocinero, y cordero en asado con patatas en ajillo, el plato tradicional de nuestra protagonista.

Antes de prepararlas, Bosco acudirá a la carnicería del pueblo a por los avíos necesarios para cocinar, conocerá el proyecto de una granja escuela, ¡al trote!, visitará los rincones de este coqueto pueblo jienense, y degustará el mejor de los aceites de la forma más original.

Todo un paseo por el recetario de La Guardia de Jaén que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 6 de octubre, a las 17:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA