Canal Sur TV | Domingo, 17:10 h.

Las tagarninas con habas y la carne de monte de la Puebla de los Infantes, en "Tierra de Sabores"

El programa descubrirá la esencia de esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y la tradición gastronómica.

Comunicación RTVA

El próximo programa de "Tierra de sabores" se emitirá en Canal Sur este domingo 7 de septiembre a partir de las 17:10 horas. De la mano de Bosco Benítez, los andaluces viajarán hasta La Puebla de los Infantes (Sevilla) y descubrirán la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: las tagarninas con habas y la carne de monte.

La Puebla de los Infantes es un municipio al noreste de la provincia de Sevilla, ubicado en el Parque Natural de la Sierra Norte. Pueblo blanco de arraigada tradición agrícola y de particulares costumbres donde el entramado de sus calles es escaparate de una vida dedicada con orgullo al cuidado de la tierra.

Bosco Benítez, conocerá a Manuel Vargas, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que hablará de dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor de la cocina de su casa: las tagarninas con habas y la carne de monte, que en este caso será de jabalí.

Antes de prepararlas, Bosco saldrá con su nieto Isaac a buscar las tagarninas que crecen junto al pantano, y conocerá la tienda de Rocío, en la que poder encontrar cualquier cosa.

"Tierra de Sabores" recorrerá los espectaculares rincones que conforman la historia de este pueblo sevillano y disfrutará de un rato de arte y poesía al cálido abrigo de las calles decoradas por sus vecinos. Todo un paseo por el recetario de La Puebla de los Infantes que llevará a toda Andalucía a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Manuel, su familia y sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo 7 de septiembre, a las 17:10 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA