Canal Sur TV | Sábado, 19:25 h.

Paseo por el recetario de Villanueva del Ariscal (Sevilla), en "Tierra de sabores"

De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta la localidad sevillana, a través de la vida y costumbres de sus vecinos, y de dos recetas con el sabor más auténtico: tartar de salchichón y solomillo Benítez.

Comunicación RTVA 28 septiembre 2024

“Tierra de sabores” dedicará su próxima entrega de este sábado, a las 19:25 horas, a Villanueva del Ariscal, un pueblo situado al oeste de la provincia de Sevilla, entre fértiles viñedos. Parada obligatoria de la ruta del mosto y antigua villa romana, Villanueva fue una alquería durante la época musulmana y, entre sus calles, se abren bodegas, negocios y edificios imponentes como la parroquia de Nuestra Señora de las Nieves.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Maribel Zerpa, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: tartar de salchichón y el solomillo Benítez.

Antes de prepararlas, Bosco visitará un impresionante viñedo, donde conocerá de cerca la uva pasa, ayudará a una entrañable cocinera en la elaboración de un flan de chocolate con almendras y brandi, hará acopio de las verduras necesarias para las recetas en una finca singular, y descubrirá los rincones y las bodegas de este pueblo sevillano.

Todo un paseo por el recetario de Villanueva del Ariscal que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Maribel y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: sábado, 28 de septiembre, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA