Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Pollo en salsa con puré de ajo asado, acompañado de jamón ibérico, en "Cómetelo"

Los jamones y las paletas de Hinojosa del Duque, localidad cordobesa ubicada en el Valle de los Pedroches, son los protagonistas del programa de cocina de este jueves en Canal Sur.

Comunicación RTVA 17 octubre 2024

Este jueves 17 de octubre, el programa de cocina de Canal Sur, “Cómetelo”, visita Hinojosa del Duque, en Córdoba, para degustar los jamones y las paletas de esta localidad ubicada en la comarca del Valle de los Pedroches.

En plató, el cocinero Enrique Sánchez preparará un menú compuesto por pollo en salsa con almendras, vino blanco, cebolla, ajo, tomillo seco, pimentón dulce y limón, acompañado de un puré de ajo asado con jamón ibérico.

El jamón es un ingrediente indispensable en la gastronomía andaluza, incluso recomendado en las dietas hipocalóricas, ya que es una fuente de ácidos grasos insaturados, que ayudan a mejorar los niveles de colesterol y contribuyen a la protección y cuidado del corazón.

Fecha de emisión: jueves 17 de octubre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión. 

ES NOTICIA