El programa tiene como protagonista a la sandía de Lebrija, Sevilla, con la que prepara un salmorejo y una ensalada de queso; dos comidas ligeras y frescas para esta época estival.
El verano y la subida de temperatura llaman a tomar platos fríos y ligeros, por eso en "Cómetelo" este lunes 29 de julio el chef Enrique Sánchez elaborará un salmorejo de sandía, acompañado de una guarnición con unos taquitos de jamón, sandía, huevo cocido y almendras fritas. Además, la sandía estará presente también en una ensalada compuesta de queso fresco, nueces, tomate, cebolla y vinagreta.
La sandía, una de las frutas más hidratantes y refrescantes, será la protagonista del programa de este miércoles. "Cómetelo" se desplazará hasta el municipio sevillano de Lebrija para adquirir una de ellas y llevarla hasta la cocina de Enrique Sánchez.
De la sandía y del resto de frutas de verano, hablará la nutricionista Paloma Gil, que señalará las propiedades de estos productos estivales, famosos, entre otras cosas, por su sabor dulce y su alto contenido en agua.
Fecha de emisión: lunes 29 de julio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.