Canal Sur TV | Domingo, 17:00 h.

"Tierra de sabores" estrena nueva temporada visitando Motril (Granada)

El primer programa de la quinta temporada viaja hasta la localidad granadina, de la mano de Bosco Benítez, para conocer su vida y costumbres y dos recetas con el sabor más tradicional, jibia en salsa y pollo a la alpujarreña.

Comunicación RTVA 15 septiembre 2024

“Tierra de sabores” arranca este domingo, 15 de septiembre, nueva temporada con un programa que estará dedicado a Motril, al sur de la provincia de Granada, entre la sierra de Lújar y la costa tropical. Tierra de contrastes gracias a sus playas y los montes que la rodean, Motril es famosa por la quisquilla y sus tradicionales dulces.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Conchi Terrón, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: jibia en salsa y pollo a la alpujarreña.

Antes de prepararlas, Bosco visitará un mercado de abastos muy familiar, conocerá a dos simpáticos estudiantes que plantan frutas y verduras en el huerto del colegio, probará la famosa torta real de la mano de toda una experta pastelera, y degustará un queso con ingredientes muy especiales.

Todo un paseo por el recetario de Motril que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Conchi y sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 15 de septiembre, a las 17:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA