El primer programa de la quinta temporada viaja hasta la localidad granadina, de la mano de Bosco Benítez, para conocer su vida y costumbres y dos recetas con el sabor más tradicional, jibia en salsa y pollo a la alpujarreña.
“Tierra de sabores” arranca este domingo, 15 de septiembre, nueva temporada con un programa que estará dedicado a Motril, al sur de la provincia de Granada, entre la sierra de Lújar y la costa tropical. Tierra de contrastes gracias a sus playas y los montes que la rodean, Motril es famosa por la quisquilla y sus tradicionales dulces.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Conchi Terrón, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: jibia en salsa y pollo a la alpujarreña.
Antes de prepararlas, Bosco visitará un mercado de abastos muy familiar, conocerá a dos simpáticos estudiantes que plantan frutas y verduras en el huerto del colegio, probará la famosa torta real de la mano de toda una experta pastelera, y degustará un queso con ingredientes muy especiales.
Todo un paseo por el recetario de Motril que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Conchi y sus increíbles vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 15 de septiembre, a las 17:00 horas, en Canal Sur Televisión.