Canal Sur TV | Sábado, 19:25 h.

"Tierra de sabores" extrae la esencia de Hornachuelos, sus tradiciones y su cocina

El  cocinero Bosco Benítez recorrerá la localidad cordobesa junto a uno de sus lugareños, José Luis Cumplido, y cocinará timbal de chorizo de "venao" y conejo en pebre en el programa de Canal Sur Televisión.

Comunicación RTVA

Canal Sur emite este sábado 10 de agosto (19:25 horas) el programa “Tierra de sabores”, que de la mano del cocinero Bosco Benítez, descubrirá los rincones, tradiciones y cocina tradicional de la localidad de Hornachuelos, en la provincia de Córdoba. Junto a uno de sus vecinos, José Luis Cumplido, elaborará dos recetas con el sabor más tradicional: timbal de chorizo de “venao” y conejo en pebre.

Hornachuelos está situado al oeste de la provincia de Córdoba, en el parque natural de la sierra que lleva su nombre. Asomado al río Bembézar, conserva en sus calles el entramado árabe que esconde frescos rincones y luminosas plazas.

Bosco visitará una de sus pedanías donde conocerá el legado familiar de una escritora convertida en hortelana, comprará el embutido necesario para nuestra receta de hoy en una tienda con acento catalán, paseará por los rincones más bellos de este pueblo cordobés, y disfrutará de las aventuras que ofrece este paraje natural lleno de vida.

Finalmente, cocinará junto a José Luis Cumplido dos platos típicos de la zona, el timbal de chorizo de “venao” y el conejo en pebre. Todo un paseo por el recetario de Hornachuelos, sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a José Luis y a sus vecinos.


Fecha de emisión: sábado, 10 de agosto, a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA