Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Canal Sur TV | Domingo, 18:40 h.

"Tierra de sabores" se adentra en la esencia de Pozo Alcón (Jaén)

Bosco Benítez nos llevará a conocer a Tíscar Moreno, una apasionada de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar a preparar gachas y choto al ajillo.

Comunicación RTVA 26 diciembre 2021

"Tierra de sabores" viaja el domingo 26 de diciembre (18:40 horas) hasta la población jiennense de Pozo Alcón, donde Bosco Benítez descubrirá la esencia del lugar a través de dos recetas tradicionales: las gachas y el choto al ajillo.

Al sudeste de la provincia de Jaén, al pie de la sierra a la que da nombre, se erige Pozo Alcón. Enclavado en un entorno natural único, sus blancas calles narran la evolución de un pueblo que ha sabido crecer preservando la esencia de sus tradiciones. Bañado por los ríos Guadiana y Guadalentín, su historia navega en un mar de olivos y almendros; de montañas y arroyos. Un paisaje de contrastes coronados por el Pantano de La Bolera.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Tíscar Moreno, una apasionada de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar a preparar las gachas y el choto al ajillo.

Antes de cocinarlas, aprenderemos a elaborar el embotello siguiendo la receta tradicional, visitaremos una tienda a granel con mucha personalidad, recorreremos los rincones naturales con más encanto de Pozo Alcón y elaboraremos chocolate con miel de manera artesanal.

Este recorrido por la cultura gastronómica de Pozo Alcón nos llevará a descubrir también todos sus secretos de la mano de sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo 26 de diciembre de 2021, a las 18:40 horas en Canal Sur Televisión.

Fecha de emisión: domingo 26 de diciembre de 2021, a las 18:40 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA