Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

"Tierra de Sabores" se adentra en las tradiciones y cocina de Almadén de la Plata

El programa elabora dos recetas tradicionales, arroz con "carrillá" y hornazo melojero, y recorrerá algunos de los rincones más bonitos de la localidad y su entorno. 

Comunicación RTVA

Canal Sur emite este domingo 25 de febrero a partir de las 19:25 horas una nueva entrega de "Tierra de sabores", que en esta ocasión se internará en la localidad sevillana de Almadén de la Plata, en Sevilla, para conocer sus costumbres, el día a día de sus vecinos, su espectacular entorno natural y algunas de sus recetas más típicas.

El chef Bosco Benítez cocinará dos platos con el sabor más tradicional: arroz con "carrillá" y hornazo melojero. Pero antes conocerá la localidad de la mano de Miguel Martínez, un joven pero fiel seguidor de la cocina de toda la vida. 

Almadén de la Plata es pueblo situado al noroeste de la provincia de Sevilla, enclavado en la comarca de la Sierra Norte y una parada obligada en el recorrido del Camino de Santiago. Tiene coquetos rincones y un entorno envidiable, donde sus vecinos muestran con orgullo la esencia de su pasado en recetas de miel y sal, en las dehesas que lo envuelven y en las costumbres que lo integran.

Bosco tendrá la oportunidad de probar los deliciosos buñuelos que elabora la tía de nuestro guía, Miguel. También visitará las instalaciones de un matadero familiar de largo recorrido, conocerá el precioso entorno de la localidad, y se topará con un escultor que ha llenado el pueblo de naturaleza.

Fecha de emisión:  domingo 25 de febrero a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión. 

ES NOTICIA