Conoceremos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: cuscús de pollo con espinacas y solomillo relleno de dátiles y bacon.
“Tierra de sabores” dedica el programa de este sábado en Canal Sur Televisión (19:15 horas) a Almodóvar del Río, pueblo cordobés situado en el trayecto del río Guadalquivir a su paso por la provincia. Custodiado por su impresionante fortaleza, ha sido hogar de numerosas culturas, y en sus estrechas callejuelas se cruzan aromas y leyendas de épicas batallas.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Pablo Cobos, un joven seguidor de la cocina de toda la vida, con el que cocinará dos recetas llenas de sabor: cuscús de pollo con espinacas y solomillo relleno de dátiles y bacon.
Antes de prepararlas, Bosco dará un paseo por las dehesas que rodean el pueblo con todo un experto en el mundo de la carne, y especialmente, del cerdo, visitará la carnicería familiar de los padres de nuestro protagonista, degustará la sabrosa mazamorra, y aprenderá la historia del pueblo a través de sus muchos monumentos y fiestas.
Todo un paseo por el recetario de Almodóvar del Río que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pablo, a su familia, y a sus increíbles vecinos.
Fecha de emisión: sábado, 9 de noviembre, a las 19:15 horas, en Canal Sur Televisión.