Canal Sur TV | Domingo, 17:15 h.

Un paseo por el recetario de Roquetas de Mar, en "Tierra de sabores"

De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional, garbanzos con pulpo y rape al boliche.

Comunicación RTVA 21 julio 2024

“Tierra de sabores” dedicará el programa de este domingo, 21 de julio, a Roquetas de Mar, municipio situado al suroeste de la provincia de Almería. Roquetas de Mar se levanta sobre la llanura del llamado Campo de Dalías. Guarda entre sus calles un corazón abierto, solidario y marinero que lo convierte en un compendio fabuloso de tierra y mar.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Santi López, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: garbanzos con pulpo y rape al boliche.

Antes de prepararlas, Bosco visitará su renovado mercado de abastos para surtirse de las mejores verduras, conocerá una lonja donde el rey de la casa es el pez espada, descubrirá los rincones de esta ciudad con alma y esencia de pueblo, probará los mejores dulces de la zona, y acabará en una peculiar fiesta navideña con los marineros y su famosa moraga.

Todo un paseo por el recetario de Roquetas de Mar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Santi, su familia y sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 21 de julio, a las 17:15 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA