El espacio culinario viaja a la dehesa de Córdoba para conocer de cerca cómo se cría el cerdo de raza cien por cien ibérica y de bellota.
El programa de cocina de Canal Sur “Cómetelo” tiene como protagonista este jueves 8 de febrero (19:50 horas) al cerdo ibérico, por lo que el chef Enrique Sánchez cocinará un arroz de secreto ibérico, desvelando un truco para que tenga un sabor especial a carne.
Un equipo del espacio culinario viaja hasta la Córdoba, que cuenta con la mayor dehesa continuada del mundo, donde los cerdos habitan en total libertad alimentándose a base de bellotas y pastos. En este mes de febrero nos encontramos en plena montanera, por lo que “Cómetelo” pone el foco en esa suerte de simbiosis entre el cerdo de raza 100% ibérica y uno de nuestros ecosistemas más preciados, la dehesa, y se acerca a conocer de primera mano la cría de estos animales.
De menú Enrique Sánchez cocinará un sabroso arroz de secreto ibérico en el que utilizará también como ingredientes setas, judías verdes y ajetes.
Fecha de emisión: jueves, 8 de febrero a partir de las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.