Tierra de sabores

Aprendemos el oficio de alfarero en Lebrija

Bosco Benítez se pone manos a la obra para moldear barro y convertirse en alfarero. ¿Lo conseguirá?

Si quieres ver más noticias destacadas de "Tierra de sabores" visita su web. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más

CANAL SUR MEDIA

Bosco Benítez nos lleva hasta Lebrija donde cocinamos junto a Dolores Sánchez, el ajo lebrijano y el arroz con cabrillas.

Pero antes de cocinar nuestro chef se atreve a aprender el oficio de alfarero de la mano del último artesano del pueblo sevillano. 

De la mano de Juan Sebastián López, alfarero, descubrimos los secretos de este oficio, uno de los más antiguos de la historia de la humanidad ya que se atribuye el origen del torno alfarero a Egipto, hace unos 3000 años antes de nuestra era.

Y Bosco, a pesar de su torpeza como dice él con este tipo de elementos, se atreve a moldear una vasija de barro. Pincha en el video  para ver si consigue terminarlo.