Albañil reconvertido en hortelano, Amador nos pasea por su cosecha en la localidad onubense. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en CanalSur Más tienes los programas completos.
Dedicado esencialmente a los productos de verano como el pimiento, el pepino, la berengena y sobre todo el tomate, Amador nos explica su dedicación a la huerta desde hace una veintena de años en la localidad de Beas, en Huelva. Cultiva su producto estrella en diversas variedades, como la "óptima" que le da mucho trabajo por la forma de cultivo colgado. Más amigable le resulta otra especie rastrera. Trabaja también con la variedad de "rosado", de pera y de tomate "cherry" de moda reciente entre los culinarios, según explica. Según la necesidad utilizará el riego por goteo y el de inunadación.
El potencial del producto local recogido y consumido en temporada es un lujo para la salud y el paladar como comprobamos en las explicaciones de Francisco Cruz, respondable de un mesón local, que nos muestra un sinfín de platos donde el tomate destaca en todos ellos.