Cómetelo

Descubrimos la labor del ronqueo del atún a través de un maestro en este arte

EL ronqueo es el despiece tradicional del atún, que comienza por cortarle la cola, para después descabezarlo, eviscerarlo, y  sacarle los cuatro lomos.

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20 mayo 2022

Llegó la temporada del atún de almadraba y son muchas las localidades gaditanas que lo celebran con sus respectivas rutas gastronómicas en las que podemos disfrutar de este manjar marino. 

Nuestro destino de hoy se encuentra en la localidad de Conil de la Frontera, en la provincia de Cádiz, donde nos vamos a desplazar para que disfrutemos de los sabores de las diferentes partes del atún.

Antes de ello conocemos la labor del ronqueo, consistente en trocear las diferentes partes del atún realizando el despiece tradicional de este pescado.

Para que nos hable de este arte y sus cortes tan especiales henos quedado con Juan, un maestro que nos habla de esta labor y de los sabores y propiedades de las diferentes partes en las que que queda dividido el atún una vez despedazado.