Visitamos un colmenar en la localidad malagueña del mismo nombre. Allí compra Enrique Sánchez la miel, el producto estrella de su receta: un rulo crujiente de pollo.
Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.
La miel es un auténtico placer para el paladar y muy buena para nuestra salud. El chef Enrique Sánchez elabora un rulo relleno de pollo donde este producto es el ingrediente estrella. Y para comprarlo se desplaza hasta la localidad malagueña de Colmenar. Allí visitamos a Pepe, apicultor desde 1989, que nos explica el funcionamiento mágico del mundo de los panales.
También aprendemos cómo se envasa este alimento en las mejores condiciones para que llegue a nuestras mesas con todas sus propiedades, que son muchas. Hay diversas variedades de miel, cada una tiene un sabor particular y está recomendada para un consumo determinado. Y es que sus beneficios también son múltiples: es cicatrizante, tiene propiedades antiinflamatorias y antibióticas, favorece la digestión y alivia el dolor de garganta, entre otros.
No te pierdas este reportaje del programa "Cómetelo".