Cómetelo

¿Por qué la naranja navelina se llama así?

Es la fruta estrella de la receta que prepara nuestro chef, pollo a la naranja con patatas chafadas. En este vídeo te explicamos cómo puedes distinguirla.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 12 enero 2021

El chef Enrique Sánchez prepara pollo al ajillo con un toque de naranja y patatas chafadas. La fruta de temporada de esta receta es de la localidad sevillana de Mairena del Alcor. Hasta allí se traslada el equipo del programa "Cómetelo" para explicarnos las características de las naranjas de la variedad navelina.

Se caracteriza por ser una naranja de piel fina, fácil de pelar y muy dulce. Además, tiene una particularidad a la que debe su nombre. ¿Quieres saber cuál es? Te ayudará a distinguirla cuando vayas a la frutería. Recuerda que la naranja es un alimento muy versátil que se puede utilizar en ensaladas, aliños, macedonias, reposterías y salsas, como esta que nos enseña a hacer nuestro cocinero paso a paso.