Andalucía Directo

El buey pajuno, una raza de apreciada carne que encontramos en Sierra Nevada

Las chuletas de buey pajuno son un manjar para los más exquisitos. Es una variedad de buey que se considera raza autóctona granadina desde 2019, y que además se encuentra en peligro de extinción.

Puedes  ver el programa completo en la plataforma CanalSur Másy otras noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo".

Canal Sur Media 28 noviembre 2023

Nos acercamos a Otura, Granada, en las faldas de Sierra Nevada donde una familia de ganaderos y carniceros nos presenta su producto estrella: el buey pajuno, que ya se puede degustar en el mercado.

Esta raza, en peligro de extinción, está siendo recuperada en estas tierras. Dicen que sus chuletas están hechas para los paladares más exigentes.

Esta cuarta generación de ganaderos ha conseguido 20 bueyes pajunos y está colaborando en recuperar esta variedad para evitar su extinción.

Lo que hace que la carne de este buey sea tan apreciada son sus propiedades únicas y el sabor que tiene. Ambas provienen de la altitud en la que pasta esta raza de buey, en las faldas de Sierra Nevada.

¡No te pierdas el reportaje!

ES NOTICIA