Informativos CanalSur

Consomé de pollo con verduras, la propuesta de “Cómetelo” para este jueves 

“Cómetelo” rinde este jueves 29 de diciembre un pequeño homenaje a la gastronomía tradicional andaluza y se hace eco de la inquietud que muchos cocineros tienen por la recuperación de platos autóctonos.

Para ello el programa visita Cabra del Santo Cristo, en la provincia de Jaén, donde se han desarrollado recientemente unas jornadas gastronómicas dedicadas a los municipios de Sierra Mágina. Enrique Sánchez aportó una receta de consomé de pollo y verduras que es ideal para estas fechas.

Se necesitan dos cuartos traseros de pollo, una carcasa de pollo y las alitas, dos cebollas, un puerro, un cuarto de col, 200 g. de setas de temporada, dos zanahorias, 100 g. de jamón ibérico, laurel, tomillo, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

El caldo se servirá con una guarnición de col, cebolla, puerro y setas salteadas en aceite de oliva, la carne de los muslos de pollo cocida y desmigada y el jamón picado.