El pan artesano y ecológico de Burguillos (Sevilla) es el ingrediente estrella de la dulce receta que preparará Enrique Sánchez
En su constante búsqueda de los mejores panes andaluces, “Cómetelo” recala este miércoles (19:55 horas) en Burguillos, en la provincia de Sevilla, donde los protagonistas serán unos panaderos con muchos años de experiencia en la elaboración de este alimento único, que tantas satisfacciones da en la mesa. Este pan será el ingrediente estrella de la receta que elabore Enrique Sánchez: tarta de manzana y crema.
Para la tarta se necesitan cinco manzanas, un vaso de azúcar, dos huevos, un vaso de leche, un vaso de harina, una cucharada de levadura Royal, 50 g. de pan de pasas y nueces, una lámina de masa quebrada, mermelada de albaricoque o ciruelas, canela molida y aceite de oliva virgen extra.
A la hora de hacer la crema hay que disponer en un recipiente dos manzanas peladas y troceadas, un vaso de azúcar, una cucharadita de canela molida, dos huevos, un vaso de leche, un vaso de harina y una cucharada de levadura en polvo. Se tritura bien hasta tener una masa homogénea y se incorporan daditos de pan dulce y otra manzana pelada y cortada también en dados. La base de la tarta se hace con la masa quebrada, a la que se añade la crema, para después repartir por encima dos manzanas, peladas y cortadas en finas láminas, antes de llevarla al horno.