El programa se traslada a la capital almeriense para visitar un huerto ecológico donde se cultivan tomates, pimientos, cebollas, calabacines y berenjenas, que serán necesarias para la receta del día.
La propuesta de "Cómetelo" para este miércoles, 13 de septiembre, en Canal Sur Televisión es un apetitoso "Arroz con setas y verduras". Para la elaboración de la receta se necesitarán verduras y por ello el programa se encuentra hoy en uno de los oasis que ya afloran en algunas ciudades.
Vamos a visitar un huerto ecológico donde una pareja lleva algún tiempo trabajando con métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente y sobre todo con la tierra. Para que nos hablen de su cultivo y de sus alimentos de temporada, estamos en la capital almeriense. Entre los alimentos que tienen en este huerto, encontramos tomates, pimientos, cebollas, calabacines y un largo etc.., pero hoy queremos centrarnos en las berenjenas.
Elaboración:
Comenzar a sofreír en una cacerola o paellera 3 dientes de ajo fileteados junto con el blanco del puerro, los pimientos y la berenjena; todo cortado en daditos. Incorporar las setas troceadas junto con las hebras de azafrán. Dejaremos rehogar toda la verduras 5 minutos a fuego medio alto.
Cuando la verdura haya rehogado un poco, agregaremos la cucharada rasa de pimentón dulce, el tomate triturado y los guisantes. Dejaremos cocinar brevemente y añadiremos 3 vasos de agua. Nada más que el agua comience a hervir agregar el vaso y medio de arroz, salpimentar, mezclar bien e introducir en el horno precalentado a 240 grados.
Mientras se cocina el arroz mezclaremos la mayonesa con perejil y 1 ajo picado. Si es necesario, agregar un poco de agua para que quede más fluida. Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, abriremos el horno, echaremos esta mayonesa encima y dejaremos que se termine de cocinar durante 5 minutos más. Apartar y servir.
Fecha de emisión: miércoles 13 de septiembre, a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión.