El llamativo corte de las patatas Hasselback consiste en hacer las rodajas sin llegar a cortar la patata por completo. En este vídeo te contamos cómo conseguirlo.
Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.
Enrique Sánchez elabora un solomillo en salsa con patatas Hasselback. Seguramente te habrán llamado la atención alguna vez esas patatas asadas que están cortadas a rodajas, en forma de acordeón. Es precisamente ese corte, que permite que se asen de manera uniforme, lo que las hace tan singulares.
Pero, ¿cómo se consigue ese corte? Nuestro chef nos explica que anteriormente lo hacía con un palo de brocheta, pero ha descubierto otra forma más sencilla. Presta atención: pone la patata entre dos cucharas de madera, de modo que el cuchillo no pueda llegar hasta abajo.
Si te gustan las patatas, estas son el acompañamiento perfecto para un plato de carne, pescado o verduras. Nuestro chef nos enseña también a escogerlas bien, es importante que no tengan muchas rugosidades y que sean más o menos del mismo tamaño.