Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Cómetelo

Los pasos para elaborar mayonesa sin huevo y evitar la salmonelosis

Su nombre es lactonesa, porque en lugar de huevo se utiliza leche. Es muy fácil de elaborar y evita el riesgo de intoxicación por lel calor.

Puedes ver más noticias destacadas en la web de "Cómetelo"y los programas completos en CanalSur Más.

CANAL SUR MEDIA

¿Se puede hacer una mayonesa sin huevo? Pues sí, se puede sustituir por leche. Y en esta época del año, con altas temperaturas, la lactonesa es una alternativa estupenda para evitar intoxicaciones por salmonelosis. También dura más tiempo en la nevera y es apta para las personas alérgicas al huevo. Y, además, su sabor y textura no tienen parangón con la que se compra.

Enrique Sánchez nos enseña en "Cómetelo" a elaborarla paso a paso. Explica los ingredientes, las cantidades y, lo que es muy importante, cómo mover la batidora para obtener la cremosidad deseada.

Nuestro chef la prepara para un pastel de verano con un ligero toque alemán, por lo que a la receta de la mayonesa básica le añade pepinillos, tomillo seco, orégano, ajo en polvo y jugo de limón. 

¡Toma nota de la receta!